Oi pessoas,

Como estão?

A receita de hoje é muito gostosa e super especial. Minha querida amiga Catharina Vale há alguns meses me deu um saquinho de sementes de papoula que ela trouxe de sua última viagem. Fiquei super feliz com o presente e não demorei muito para preparar algumas receitas. Resolvi fazer um bolinho e meu Deus… ficou uma delícia.

No blog dela vocês também encontram algumas explicações sobre a semente de papoula e porque ela não é vendida no Brasil. Confira o link aqui.

Ingredientes: 2 ovos grandes | 1 xícara de açúcar | 1 pitada de sal | raspas de 1 limão | 1/3 de xícara de sementes de papoula | 1 ¾ xícaras de farinha de trigo | 1 colher de chá de fermento em pó | ½ xícara de iogurte natural | 4 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe uma forma. Na batedeira misture os ovos, açúcar e sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de limão e as sementes e papoula e misture. Adicione a  farinha peneirada e os ovos, misturando levemente. Por ultimo acrescente o iogurte e o fermento e misture levemente. Leve ao forno e deixe assar por 30-40min. Verifique com um palito se a massa está totalmente cozida. Retire e sirva.

Rendez-vous sur Hellocoton !